LED防爆灯内部线路

  LED防爆灯其原理与防爆灯相同,只是光源是一种发光二极管光源,为防止爆炸性混合物如爆炸性气体环境、爆炸性粉尘环境、气体等着火而设计,其内部电路相对比较复杂。

  LED防爆灯线路说明

  位置选择 电路应放置在爆炸风险相对较小或远离火源的地方。 敷线方式 爆炸危险环境线路敷设方式的选择主要是防爆钢管布线和电缆布线。 隔离密封 电路和保护管。当电缆或钢管层穿过不同等级爆炸危险区域之间的隔墙或平板时,应严密封堵不可燃材料。 电线材料选择 爆炸危险环境危险等级1配电线路内的区域应为铜线或电缆。严重振动时,应使用多股铜芯电缆或多股铜线。铝芯电力电缆不得用于煤矿井下。爆炸危险环境危险等级2在此范围内,电源线应由横截面积为4mm2或更大的铝线或电缆制成,照明线的横截面积应为2.5mm2。铝芯线或电缆上方。 容许载流量 1区和2区绝缘导线段和电缆段的选择,导线的允许载流量应不小于熔断器额定电流和断路器长延时过电流释放设定电流的1.25倍。低压笼型异步电动机支路的允许载流量不得小于电动机额定电流的1.25倍。 电路连接 1和2区域的电路中间连接必须靠近防爆接线盒或与危险环境兼容的接线盒。1区应使用防火接线盒,2区可用于增加接线盒的类型。如果2区域电路选用铝芯电缆或电线,必须可靠,便于用户安装和维护。

  使用注意事项

  定期清除防爆灯罩上的灰尘和污垢,提高灯泡的发光效率和散热性能。根据灯罩的保护能力,清洁方法可以用水(灯上的阴影标记)或用湿布擦拭。喷水时,应切断电源,严禁用干布清洁塑料外壳(透明),防止静电。 检查透明部件的痕迹是否受到异物的影响,防护网是否松动、脱焊、腐蚀等。如果是这样的话,应该及时停下来修理和更换。 如果光源损坏,应及时关灯并通知更换,以防止光源开始长时间将镇流器和其他电气部件置于异常状态。

  灯泡腔采用潮湿环境。如果要及时去除水分,请更换密封件,以确保外壳的保护性能。

  打开盖子后,应完整检查防火接缝的表面。橡胶密封件应硬化或粘稠。电线绝缘层应为绿色碳质。绝缘和电气部件应显示变形和烧焦的迹象。如果发现这些问题,应该及时更换。

  在涂抹湿布(不要太湿)的情况下,涂抹灯罩、照明、照明和透明部件,以提高灯的发光效率。覆盖密封件时,应注意密封件是否在原来位置起密封作用。

13410396998
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们